Глазурованный керамогранит Granite PERLA в телепрограмме «Квартирный вопрос» • Уральский гранит

Глазурованный керамогранит Granite PERLA в телепрограмме «Квартирный вопрос»

«Квартирный вопрос» во главе с дизайнером Оксаной Сальберг-Вачнадзе взялся преобразить внешний облик типовой 8-метровой кухни в панельном московском доме. Герои программы деятельны, энергичны и живут по принципу «Никогда не говори «никогда»», поэтому основательное переформатирование одного из главных мест в жилище стало закономерным продолжением насыщенной жизни супругов.

Стильным и нетривиальным дизайнерским решением стала подвесная конструкция – мини-зимний сад со множеством растений и дополнительной функцией в виде вспомогательной системы хранения полезных кухонных мелочей. Обеденный стол превратили в полуостров, компоновку кухонного гарнитура изменили и дополнили встраиваемой техникой. Цветовые акценты разнообразили: преобладающий стальной цвет кухонных фасадов заменили на сочный оттенок весенней травы, а стены выбелили.

Отдельной трансформации подвергли напольное пространство кухни — пол как бы разросся на стены, превратив их нижнюю часть в антивандальную зону, защищенную от повреждений и следов. Для оформления пола дизайнер остановила свой выбор на крупноформатном глазурованном керамограните марки IDALGO от группы компаний «Уральский гранит» из коллекции Granite PERLA, поверхность которого напоминает бетон.

Два благородных природных оттенка серого скомбинировали друг с другом: в качестве ведущего выбрали темный оттенок и разбавили его более светлыми акцентами, хаотично разбросанными по всему периметру пола. Антивандальный сектор стен до середины отделали все тем же темно-серым керамическим гранитом, создав неподверженную износу поверхность. В целом, вышло оригинально и функционально.

Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 01
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 02
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 03
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 04
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 05
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 06
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 07
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 08
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 09
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 10
Granite PERLA в программе Квартирный вопрос 11