Успешное прохождение сертификации на коэффициент сопротивления скольжению!

Высокое качество продукции Уральский гранит и Гранитея – визитная карточка брендов. Подтверждением этому являются сертификаты соответствия, выданные керамическому граниту сертификационными органами, как в России, так и за рубежом.

Для керамогранита, кроме показателей прочности и морозостойкости очень важным фактором является коэффициент сопротивления скольжению.

Для некоторых проектов необходим керамический гранит с конкретными характеристиками препятствия скольжению. Степень выраженности этого показателя обозначается цифрой от 9 до 13. А сам противоскользящий керамогранит отмечен буквой R. Соответственно, чем выше цифра, тем лучше противоскользящие свойства. К примеру, R9 обладает минимумом противоскользящих свойств, а R13 — максимумом.

Мы рады сообщить об успешном прохождении сертификации на коэффициент сопротивления скольжению!

Керамогранит ГРАНИТЕЯ™ матовый получил коэффициент противоскольжения R 11

R11 Коэффициент сопротивления скольжению для плитки, предназначенной для общественных зон и помещений с вероятностью скопления воды (ступени и площадки в уличных зонах при большой проходимости людей, у зданий с социальной эксплуатационной ответственностью).

Также плитка с коэффициентом противоскольжения R11 рекомендована к применению вокруг бассейнов — она не скользкая при ходьбе босиком.

R11 также рекомендуется к применению для напольных покрытий автосервисов, лабораторных помещений, цехов розлива напитков.

Керамогранит Уральский гранит™, коллекция Уральские фасады — коэффициент сопротивления скольжению — R 12

R 12 коэффициент сопротивления скольжению для плитки, предназначенной в том числе для промышленного применения, для помещений с отрицательной температурой (например, холодильных камер), зданий пожарной охраны, установок очистки и переработки сточных вод. Такая плитка, как правило, имеет устойчивое к химическим реагентам покрытие, зернистую фактуру и дополнительные противоскользящие вставки.

Все сертификаты Вы можете посмотреть здесь!