Обзор коллекции ГРАНИТЕЯ

Коллекция ГРАНИТЕЯ — это самые востребованные дизайны, в основу которых легли традиционные виды отделочных натуральных камней. Керамогранит с рисунком натурального мрамора, гранита, диабаза, габбро, травертина, оникса и других пород практически неотличим от природных фактур.
Керамогранит с рисунком натурального мрамора является едва ли не самым востребованным на сегодняшний день. Дизайны керамогранита коллекции ГРАНИТЕЯ в полной мере воссоздают уникальный внешний вид и фактуру дорогостоящего натурального мрамора. Это декоративное качество материала охотно используется дизайнерами в оформлении интерьера помещений различного функционального назначения.

Обзор коллекции ГРАНИТЕЯ

Фактура мрамора коллекции ГРАНИТЕЯ отражена в дизайне Пайер (Payer) несколькими оттенками –beige, elegant, grey.

Керамогранит под мраморКерамогранит под мраморКерамогранит под мрамор

Дизайн Пайер (Payer) получил свое название в честь горы Пайер — самой высокой вершины Полярного Урала. Рядом с этой горой проходит граница между Полярным и Приполярным Уралом. Представляет собой горный массив из нескольких вершин: Западный (Южный) Пайер (1330 м), Пайер (1499 м) и Восточный Пайер (1217 м). Относительный перепад высот – 600-750 метров от подошвы горы. Название упоминал уже Э. Гофман. Он верно трактовал название как ненецкое, означающее «Владыка гор. Интересно, что манси называют южный Пайер Сакв-Талях-Нер-Ойка – «Хозяин Урала в вершине Ляпина».

Гора Пайер - самая высокая вершина Полярного Урала