ГРАНИТЕЯ. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. СЫРЬЁ

Продолжаем цикл публикаций, посвящённых особенностям технологического процесса производства декорированного керамогранита коллекций ГРАНИТЕЯ.

Для производства керамогранита на заводе ЗКС используют природные экологическии чистые материалы.
Керамический гранит производится на основе высококачественных огнеупорных глин с добавлением кварцевого песка, полевого шпата, каолина, красящих пигментов и др.
В производстве используются самые лучшие украинские глины, каолины, мел, песок, итальянские и испанские пигменты и глазури.
Полевой шпат с Вишневогорского горно-обогатительного комбината, каолин с месторождений Челябинской области и украинская глина, самая лучшая глина для производства высококлассного керамического гранита. Ее используют крупнейшие производители Европы.

ГРАНИТЕЯ. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. СЫРЬЁ

Технологический процесс управляется и контролируется компьютерными системами — лучшим в мире инновационным оборудованием для производства керамогранита.

Сырье дозируют автоматическими весами в необходимой пропорции, согласно рецепту. Через систему ленточных конвейеров оно поступает на перемешивание в шаровые мельницы. Это необходимо для повышения реакционной способности компонентов гранита при обжиге. На выходе из мельниц получают базовый шликер, его перекачивают в ёмкости запаса с постоянным перемешиванием. Отсюда под высоким давлением он попадает в башенную распылительную сушилку — атомизатор.

Здесь базовые шликеры доводятся до капельного состояния, при воздействии с высокой температурой он отдает влагу. Таким образом получается гранулированный сыпучий пресс-порошок заданного состава. Высушенные базовые и цветные пресс-порошки поступают в ёмкости запаса. Их смешивают в нужной пропорции и отправляют на гидравлический пресс.
Далее осуществляется прессование керамического гранита.
Качество керамогранита напрямую зависит от качества входящего сырья. Все материалы подвергают входному контролю. Лаборатория, оснащенная современным итальянским оборудованием обеспечивает контроль качества продукции на всех этапах производства: от входного контроля сырья и материалов до готовых изделий непосредственно в процессе их изготовления по всей совокупности параметров. Благодаря расположению мини-лабораторий непосредственно на всех основных участках производства достигается высочайшее качество и оперативность контроля продукции.