Гранитея – лаппатированный керамогранит

12.09.2017

Коллекции интерьерного декорированного керамогранита Гранитея могут быть изготовлены в трех вариантах поверхности: матовая, полированная, лаппатированная.

Лаппатированный керамогранит имеет комбинированную неоднородную фактуру: наполовину матовую, наполовину полированную. Технологию производства ввели итальянские мастера, они изобрели совершенно новый подход к обработке керамогранита, благодаря чему удалось интересно обыграть его визуальные характеристики и значительно повлиять на качество изделия в целом. «Лаппато» в переводе с итальянского «притертый». В последние годы керамогранит с лаппатированной поверхностью пользуется огромной популярностью.
Чтобы добиться эффекта лаппатирования керамогранит шлифуется особым образом до такого состояния, когда плитка еще не приобрела яркого сплошного блеска. В процессе обработки материала используют особые камни для шлифовки. В итоге мы видим местами шероховатый или матовый керамогранит, некоторые участки отполированы, остальные и вовсе не затронуты. Подобная неоднородность ведёт к специфическим декоративным и функциональным свойствам.

• Сочетание полированных, матовых и необработанных участков создаёт эффектную поверхность – мягкий глянец.
• Лаппатированный керамогранит более устойчив к износу, в сравнении с некоторыми другими видами поверхности его сложнее поцарапать и проще эксплуатировать, долго сохраняет первоначальный внешний вид.
• Не пачкается, легко моется - несмотря на кажущуюся сложность удаления грязи по причине неоднородной поверхности, на деле легко поддается уборке.
• Большое разнообразие дизайнерских решений - лаппатирование дает возможность добиться различных текстурных и фактурных комбинаций.
• Имитации поверхностей натурального камня, мрамора во многом выигрывают в исполнении лаппатированного керамогранита.
• Своеобразно отражает свет, не бликует.
• Идеально скрывает разнотон.

Гранитея предлагает лаппатированный керамогранит в коллекциях Иремель, Шихан и Юрма. Лаппатирование прекрасно воссоздает структуру натурального камня.

Коллекция Иремель, названа так в честь одной из самых высоких вершин Южного Урала - Большой Иремель. Название горы это сочетание башкирских и монгольских слов: ир — «мужчина», «богатырь» и эмел — «седло», «седловина», т. е. «седло богатыря». Лаппатированный керамогранит Иремель представлен в четырех цветовых решениях: бежевый, серый, коричневый, черный, имитирует структуру натурального камня сиенит.

008.jpg

На фото керамогранит коллекции Иремель - Iremel Brown

Горный хребет на Южном Урале, длиной 21 км., с высотой гор от 500 м на севере до 1000 м на юге имеет высшую точку — гору Юрма (1003 м). Именно Юрма вдохновила наc на создание коллекции светлого керамогранита, чистого, прозрачного оттенка элегант. Юрма элегант представлена также и в лаппатированном варианте.

001_036_1.jpg

На фото керамогранит коллекции Юрма - Yurma Elegant



Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!