Установка плиток из керамогранита

28.09.2011

Существует огромное количество облицовочных материалов, но самой большей популярностью пользуется керамогранит. В сравнении с обычной плиткой и каменной кладкой он обладает большим количеством положительных характеристик, что делает его долговечным и практичным в эксплуатации. Как ложить керамогранит, знает, наверное, каждый, ведь в целом процесс монтажа не особо отличается от кладки обычной плитки. Есть, конечно, отличия, такие, к примеру, как клей, а также способ порезки. Справиться с укладкой керамогранита сможет каждый взрослый человек, который имеет хотя бы минимальные понятия в строительной отрасли.

Этапы монтажа керамогранитной плитки

Существует несколько этапов, в процессе которых устанавливается керамогранит:

  • подготовка поверхности
  • грунтовка
  • клейка плитки
  • заделывание швов.

Керамогранит очень требователен к поверхности, на которую он должен ложиться, поэтому следует обязательно ее очистить от загрязнений, выровнять и удалить пятна. Следующим этапом будет создание клеящей смеси. Мешать ее нужно до тех пор, пока она не будет однородной, без комочков и пузырьков. Очень важно обратить внимание, что именно сухую смесь насыпают в воду, а не наоборот. От этого зависит качество и функциональность вашего клея.

Наносить клей нужно равномерными слоями, чтобы плитка хорошо схватилась и не было пустот, которые могут стать причиной трещин. Швы между плитками помогут образовать специальные крестики, которые в конце вынимаются. После того, как обсохнет клей, а для этого потребуется два дня, можно заделывать канавки между плитами. Делать это нужно аккуратно, так как именно от этой работы зависит внешний вид вашего напольного покрытия или стены.

Если плитка ставится на улице, то важно заранее посмотреть погоду на день облицовки, чтобы не столкнуться с дождем, снегом или сильной влажностью. Керамогранитная плитка обладает массой функций, но проявить их она сможет только в том случае, если не были допущены ошибки в процессе ее установки.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!