• Главная
  • Статьи
  • Уральский керамогранит – доступное качество от российского производителя

Уральский керамогранит – доступное качество от российского производителя

10.01.2016

Со времен седой древности Урал был знаменит своими камнями и самоцветами Сегодня эту славу поддерживает рукотворный материал, широко использующийся для строительных, ремонтных и реставрационных работ.

Уральский керамогранит выпускается в городе Снежинск Челябинской области на итальянском оборудовании. Почти все сырье (полевой шпат, кварц, глина, окрашивающие минеральные пигменты) – российского происхождения. Ингредиенты смешиваются в нужной пропорции, прессуются и обжигаются по типу керамики, но с однородным рисунком по всей толщине плитки. На выходе получают отделочный материал со следующими уникальными свойствами:

  • низкий коэффициент водопоглощения;
  • морозоустойчивость, что очень важно для регионов с суровым климатом;
  • невероятна твердость (соответствует 8-9 баллам по шкале минералогической твёрдости Мооса, в то время как у алмаза этот параметр равняется 10 баллам).
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред, истиранию:
  • гладкая и плотная поверхность, которой не могут «похвастаться» даже натуральные камни.

«Визитная карточка» уральского керамогранита – отменное качество по доступным ценам. Вся продукция проходит тщательный контроль, имеет четкие геометрические размеры и богатую цветовую гамму.

В 2012 году в рамках выставки «MosBuild Керамика» предприятие впервые вышло на рынок с плитками размером 120х60мм (до этого применялся формат 30х30мм, 60х60мм, 30х60мм) и толщиной 11мм, что позволило расширить границы применения керамогранита. Помимо интересного дизайна, такая продукция отличается усиленными прочностными характеристиками, пригодна для использования в автосервисе и складских помещениях, в местах с повышенной проходимостью (вокзалы, станции метрополитена).

Ассортимент уральского керамогранита постоянно расширяется. В продаже – коллекции с полированной, матовой и структурированной поверхностью разных оттенков.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!