Укладываем керамогранит на деревянный пол

11.11.2011

Кроме вопроса, как положить керамогранит на пол, актуальным и часто встречающимся вопросом является, на какой пол можно укладывать керамогранитную плитку.

Плитка из керамогранита укладывается:

  • на пол из дерева — укладку можно осуществлять не только на пол из бетона. При правильном соблюдении технологии укладку можно осуществить на деревянный пол. Для этого сначала нужно демонтировать покрытие, лаги нужно выставить в горизонтальное положение. Затем следует их пропитывание антисептиком. Между лагами нужно насыпать керамзита для создания верхнего уровня, после этого саморезами фиксируют черновую доску с зазором. Затем укладывается гидроизоляция, а после нее — основа, на которую дальше будет укладываться плитка. После предварительной подготовки деревянного пола можно приступать к укладке керамогранитной плитки;
  • на пол из фанеры — установка керамогранитной плитки на пол из фанеры подразумевает расположение фанеры на лагах с наличием небольшого шага. Фанера должна быть не тоньше тридцати миллиметров. Фанеру следует сильно зафиксировать, чтобы по всей поверхности она плотно прилегала. Перед укладкой керамогранитной плитки фанеру нужно отшлифовать и прогрунтовать. Для фиксирования плитки лучше всего использовать полиуретановый клей.

Такими способами осуществляется укладка керомагранита на деревянный пол.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!