Укладка керамогранита

24.08.2011

Керамогранит – это очень прочный строительный материал, который все чаще используют для облицовки пола. Керамогранитное покрытие обладает целым рядом особенностей, но проявить их он может только при условии правильного монтажа. Как класть керамогранит, видео вы можете найти на большинстве сайтов и успешно применить полученные знания на практике. Правильная укладка – это очень важный этап, ведь он на 100% гарантирует долгосрочную эксплуатацию.

Издержки в укладке керамогранитного пола

Прежде чем приступить к непосредственной кладке керамогранитных плит, следует определиться со схемой работ. Заранее нужно просчитать необходимое количество материала и выбрать способ укладки, ведь их существует несколько. Можно создавать мозаику из керамогранитных плит, комбинировать цветные плиты или же просто выкладывать керамогранит рядами. Здесь все зависит от вашей фантазии, и каждый сам выбирает способ укладки, главное – придерживаться всех рекомендаций в монтаже.

От выбора варианта укладки напрямую зависит то, какую плитку придется покупать. К примеру, если вы хотите прокладывать плитку без швов, то ректифицированный керамогранит нужен, а если хотите, чтобы были швы – классический. Немаловажным моментом также является техника укладки – толщина клеящего состава, ширина, а также направления швов между плитками.

Процесс монтажа керамогранитной плитки

Для того чтобы качественно выполнить укладку, вам потребуются такие инструменты:

  • емкость для разведения клея;
  • дрель;
  • мастерок;
  • рулетка;
  • уровень;
  • шпатель.

Для установки керамогранита покупают только специальные клеящие смеси, использование цемента в процессе этого типа работ вовсе не целесообразно. Цементный раствор не обладает достаточной крепостью, и плитка может отвалиться. Чтобы швы между плитками оставались ровными и одинаковыми, используют специальные пластмассовые крестики.

В монтажных работах нет ничего сложного – на заранее подготовленную ровную поверхность наносят слой клея, а поверх него устанавливают плиты. В процессе работ очень важно постоянно проверять угол наклона плит, от этого зависит внешний вид вашего пола или стены.

После того как вся плитка выложена, ее оставляют в таком виде на несколько дней, чтобы обсох клей. Далее приступают к заделке швов, цвет подбирают в зависимости от плитки – ее размера и цвета. Для этого используют резиновый шпатель, которым очень удобно затирать полости между плитами. Остатки клея и затирки удаляют влажной губкой.

Несмотря на всю простоту укладки керамогранитной плитки, этот процесс связан со многими нюансами и тонкостями в работе. Тем не менее, именно они дают возможность полностью раскрыть все возможности керамогранита и получить уникальное покрытие.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!