Цена керамогранита: платим за качество

06.11.2015

Разнообразие видов современных отделочных материалов достаточно велико. Ваш выбор может быть ограничен финансовыми возможностями: вы выбираете то, что можете себе позволить. Но даже если в средствах недостатка нет, стоит помнить, что качество в рамках одной ценовой категории примерно одинаково, а цена варьируется незначительно. Если вам нужен керамогранит, цена его формируется в зависимости от нескольких факторов, о которых речь пойдет ниже.

Производитель

Впервые керамогранит появился в Италии, где получил название gres porcellanato –«каменно-керамическое изделие фарфоровое». Уникальная технология его изготовления, с вариантами, сегодня используется во многих странах. Можно достать отличную керамогранитную плитку испанского и российского производства. Поэтому громкое имя производителя уже не играет такой значительной роли. Исключение – если вам нужна плитка определенного типа, визитная карточка конкретной компании. Тогда в своем выборе вы будете руководствоваться именно этим.

И конечно, цена на керамогранит в данном случае зависит от того, поставляется ли он из-за рубежа (прибавьте к текущим ценам производителя затраты на транспортировку, наценки и т.п.) или изготавливается на территории нашей страны.

Характеристики керамогранита

Если брать в расчет возможности и желания среднестатистического покупателя – он захочет приобрести керамогранит по оптимальной цене, не переплачивая, и в то же время сделать по-настоящему эксклюзивный ремонт. Разумеется, настенная, напольная, фасадная плитка итальянского производства занимает лидирующие позиции – но это касается и стоимости одного квадратного метра материала.

Но что если плитка будет изготавливаться на итальянском оборудовании, с полным соблюдением всех технологий, но в российских условиях? Любые размеры, цвета и формы сегодня доступны нашим гражданам. При этом керамогранит будет обладать всеми отличающими его характеристиками:

  • прочность;
  • огнеупорность и влагостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • четкость рисунка, устойчивость к выцветанию.

Вид керамогранита также влияет на его цену.

  • Технический – неполированная поверхность, противоскользящие свойства, толщина – до 20 мм.
  • Матовый – неполированный, с толщиной 8-11 мм, устойчивый к влаге, абразивам, химическим веществам.
  • Глазурованный – покрытие глазурью, твердость и устойчивость к истиранию.
  • Полированный – шлифованный со степенью зеркальности от 50 % до 80 %.
  • Структурированный – с рельефной поверхностью, имитирующей какой-либо натуральный материал (камень, дерево, кожа и т.п.)

Размер керамогранитной плитки, необходимый потребителю, чаще всего продиктован сферой ее применения. Керамогранит может быть предназначен для зданий с высокой пропускной способностью или для влажных помещений. Он может применяться для облицовки фасадов, стен, создания напольных покрытий в жилых, административных, производственных зданиях.

Наша компания предлагает вам приобрести керамогранит высшего качества по лучшей цене. Вы можете ознакомиться с каталогами продукции и прайс-листом на нашем сайте

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!