Столешницы из керамогранита: стильно и практично

Столешницы из керамогранита – оптимальный вариант для современных кухонь. Благодаря уникальным свойствам, этот материал по достоинству оценен как дизайнерами, так и хозяйками.

Среди преимуществ столешниц из керамогранита стоит отметить:

  • устойчивость к механическому воздействию, влиянию высоких температур, кислот, жиров, бытовой химии;
  • приближающийся к нулю коэффициент водопоглощения, что крайне важно в условиях повышенной влажности и парообразования;
  • точность нарезки и стабильность геометрических параметров;
  • отменные декоративные характеристики и широкий ассортимент продукции, позволяющие воплотить множество интересных дизайнерских решений;
  • плотная и гладкая поверхность, на которой не остается пятен от пролитых жидкостей (сока, кофе, чая) и окрашивающих продуктов, что значительно облегчает уход и не оставляет никаких шансов для развития микроорганизмов;
  • экологичность и безопасность материала, контактирующего с пищей;
  • длительный период эксплуатации с сохранением декоративных и иных характеристик.

В отличие от ламинированного ДСП, столешницы из керамогранита позволяют создавать оригинальные интерьеры, где рабочая поверхность, мойка, а то и подоконник с фартуком составляют единый монолит.

Каталог столешниц из керамогранита постоянно пополняются новыми экземплярами, которые отменно вписываются в самые разные интерьеры: классика, лофт, поп-арт, хайтек, модерн, кантри. В зависимости от стилевой направленности отделки помещения, стоит выбрать подходящую цветовую гамму – яркие краски или спокойные естественные тона, сложный рисунок или лаконичную монохромность. Что касается фактуры, то это может быть гладкая матовая или полированная поверхность, материал, имитирующий срез древесины, натуральный камень, металл, кожу.