• Главная
  • Статьи
  • Правильный клей для керамогранита – залог качественного монтажа

Правильный клей для керамогранита – залог качественного монтажа

13.01.2015

Состав клея для керамогранита существенно сказывается на качестве укладки. При нарушении технологии монтажа плитка будет отставать и разрушаться, несмотря на отменные прочностные характеристики материала.

Выбор клеевой смеси продиктован практически нулевым коэффициентом водопоглощения керамогранита. Это означает, что поверхность не сможет впитать обычные песчано-цементные растворы и обеспечить нужную степень адгезии (сцепления). Разрешить проблему призваны синтетические добавки.

Ввиду тяжести облицовочного материала, слой даже хорошего клея для керамогранита должен равняться толщине плитки. Смесь наносится с помощью зубчатого шпателя по всей поверхности. Размер впадин и гребней определяется номером инструмента (указывается на упаковке). Расход смеси зависит от степени выравнивания поверхности.

При выборе клея для керамогранита нужно учитывать:

  • размер тип и толщину плит керамогранита 300x300;
  • условия монтажа и эксплуатации;
  • время схватывания раствора;
  • материал поверхности, на которой будет осуществляться монтаж (дерево, бетонная стяжка).

На упаковке обязательно должна быть пометка – клей для керамогранита. Обычно продукция отпускается мешками в виде сухой смеси. Распространенные бренды - Cerezit CM 11, Knauf Fliesen Геркулес, Iivsil Profit, Юнис Гранит.

Наиболее важная для покупателя информация указана на упаковке, но некоторые нюансы известны только специалистам. Так, CERESIT CM-11 лучше использовать для монтажных работ в условиях повышенной влажности и при работе со слабо впитывающими поверхностями.

Обязательно стоит обратить внимание на безопасность и приобретать сертифицированные клеевые смеси от проверенных производителей.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!