Порезка керамогранита электрорезом

16.07.2012

Очень часто случается так, что в процессе укладки плитки размеры помещения не совпадают с размерами плитки. Для этого приходится подрезать некоторые керамогрантные плитки. Современные мастера используют несколько видов инструментов, которыми можно без проблем порезать керамогранит, а он, как известно, обладает большим уровнем прочности. Ответить на вопрос, чем лучше резать керамогранит, довольно затруднительно. Самыми популярными методами являются:

  • электрорез;
  • болгарка с алмазным диском.

Резка керамогранита болгаркой с алмазным диском

Этот метод очень хорошо подходит для сухой резки, но, соответственно, от него будет очень много пыли. Ели вы не умеете пользоваться болгаркой, лучше оставить это дело профессионалам. Болгарка - очень коварный инструмент, и одно неловкое движение может повлечь много травм. Болгаркой можно резать керамогранит по ровным линиям или же сделать фигурные срезы, она отлично справится с двумя видами работ.

Резка керамогранита электрическим плиткорезом

В случаях, когда предстоит большой объём работ, очень разумно использовать электрический плиткорез. Также он идеально делает срезы и, в отличие от болгарки, не оставляет неровных углов и сторон. Если понадобится фигурная резка, то электрический плиткорез можно совмещать с кусачками. В процессе работы мастеру нужно помнить, что алмазные диски, которые установлены в электрическом плиткорезе, нуждаются в постоянном охлаждении. Но есть и такие виды, в которых лезвия заранее погружены в емкость с водой. Принцип работы плиткореза электрического типа – очень простой и понятный: все, что от вас нужно – это нажать кнопку.


Во время работы следует обязательно придерживаться техники безопасности, надевать защитные очки и перчатки. Выбор нужного варианта порезки керамогранита – дело непростое, поэтому к нему нужно подходить с особой тщательностью, ведь от ровных краев плитки напрямую зависит внешний вид вашего напольного покрытия.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!