Порезка керамогранита

17.10.2011

Как известно, керамогранит – очень прочный и стойкий материал. В процессе монтажа напольных покрытий или облицовки зданий этим материалом часто мастера сталкиваются с проблемой его порезки. Известно, что обычную плитку режут стеклорезом, но как плиткорезом резать керамогранит, если он такой твердый? В целом существует два типа стеклореза:

  • ручной;
  • электрический.

Ручной стеклорез

Самым распространенным методом порезки является ручной стеклорез: он состоит из ручки и колесика, оставляющего после себя глубокую канавку, по которой очень просто ломается плита. Чтобы порезать керамогранит, придется приложить немного усилий, ведь его прочность намного выше обычной плитки. Для того чтобы аккуратно разрезать плиту, следует предварительно начертить линию разлома. Резать нужно движением от себя, немного поднимая рукоятку. Далее остается надавить на место разлома, и нужная часть останется у вас в руках. С помощью ручного стеклореза вы можете очень быстро и аккуратно отрезать керамогранит. Очень важно принимать во внимание тот факт, что для керамогранитной плитки не подходит стеклорез с пластмассовым корпусом: обязательно он должен быть металлическим.

Электрический стеклорез

Электрический стеклорез намного быстрее и качественнее отрезает плитку, но и стоит он намного дороже обычного. Для того чтобы быстро резалась плитка, в электрических стеклорезах используется алмазный круг. Еще одним преимуществом электрического варианта является то, что вам не нужно прилагать никаких усилий: достаточно будет нажать на кнопку. Целесообразно покупать стеклорез электрического типа, если предвидится большой объем работ.

Порезка керамогранита – дело непростое. Если допускать ошибки в пользовании стеклорезом, можно испортить огромное количество дорогостоящей плитки. Очень разумно будет заранее потренироваться на обычном стекле или керамической плитке.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!