Полы из керамогранита — холодные или нет?

23.01.2013

Тактильные ощущения имеют большое значение при выборе напольных покрытий для дома, прикосновение к которым должно быть приятно. И, если фактуру материала можно оценить визуально, то ответ на вопрос холодный или нет керамогранит, нельзя получить, только глядя на плитку.

Факторы, влияющие на температуру поверхности пола

Скорость прогревания поверхности напольного керамогранита зависит от температурного режима в помещении и коэффициента теплопроводности покрытия. Чем ниже этот показатель, тем медленнее аккумулируется и дольше удерживается тепло.

Керамогранит обладает низкой теплопроводностью, чем выгодно отличается от натурального камня и керамической плитки. Облицованные им полы будут вполне пригодны для хождения босиком или игр детей, при условии комфортной температуры воздуха, хорошей теплоизоляции или дополнительного обогрева.

Как сделать керамогранит не холодным

Будет керамогранит холодным или нет, зависит от технологии устройства пола. Чтобы добиться максимального комфорта, можно использовать:

  • Сухую стяжку. Метод подразумевает засыпку гидроизоляционной пленки гранулированными материалами, которая зашивается в несколько слоев листами гипсокартона и выступает как теплоизоляционная прослойка между бетонным основанием и керамогранитом.
  • Электрические или водяные «теплые» полы. Система из экранирующего материала, кабеля/термомата или труб устанавливается под традиционной бетонной стяжкой, на которую укладывается керамогранит, и обеспечивает регулируемый подогрев напольного покрытия.

Грамотный подход к устройству пола из керамогранита гарантирует, что его поверхность будет оставаться теплой и приятной на ощупь вне зависимости от времени года и назначения помещения.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!