Плитка керамогранит (фото): дизайн и характеристики

Для того, чтобы определиться с выбором керамогранита до разговора с менеджером магазина, многие ищут информацию на сайтах, где представлен каталог качественных фотографий керамогранита. Этот материал используется для облицовки внутренних и внешних поверхностей сооружений любого функционального назначения:

  • напольных поверхностей;
  • фасадов зданий;
  • стен в интерьере помещений;
  • лестничных ступеней и других сооружений внутри и снаружи;
  • фонтанов и других малых архитектурных форм.

Керамогранитную плитку применяют для обустройства открытых террас и балконов. Технические характеристики отделочного материала позволяют использовать его также и для оформления дорожек в зимних садах и парках.

Дизайн в лучших современных традициях

Применение керамогранита порождает высокий спрос на услуги дизайнеров интерьера, экстерьера и ландшафта. Специалист с большим опытом может предложить большой выбор вариантов оформления и поможет подобрать керамогранит нужной расцветки для основного фона и декоративных вставок.

На сайтах производителей керамогранита, где в штате обычно работают профессиональные дизайнеры, можно найти много картинок с керамогранитной отделкой фасадов, полов, колоннад, арок, беседок, открытых площадок кафе и ресторанов, лестниц и входных групп торговых центров, автосалонов, административных зданий и так далее.

Керамогранит (фото) в каталогах представлен в категориях, разделенных по сферам применения. Здесь можно увидеть не только качественные фото керамогранитной плитки, но и варианты облицовки керамогранитом различных поверхностей. Например, стильно смотрятся фасады магазинов из керамогранита, фото которых размещены в наибольше количестве, так как собственники магазинов – одна из самых многочисленных категорий заказчиков услуг монтажа керамогранита при облицовке фасадов и отделке внутренних поверхностей.   

Среди вариантов облицовки часто представлены:

  • керамогранит одного тона и фактуры;
  • плитка одного тона с рельефными вставками;
  • керамогранит в двух контрастных тонах, выложенных в определенном порядке или в соответствии с необходимостью формирования геометрических фигур;
  • контрастная отделка цоколя и фасада;
  • структурированный керамогранит в сочетании с полированным;
  • сатинированная керамогранитная плитка в сочетании с контрастными декоративными вставками.

Перечислять всевозможные варианты отделки можно до бесконечности, ведь ассортимент керамогранита довольно обширный, лучше посмотреть керамогранит на фото и окончательно определиться с выбором уже в магазине, получив ответы на все вопросы в сфере применения этого прочного и надежного отделочного материала.

Особенности технологии монтажа керамогранита

Керамогранитная плитка на фотографиях смотрится красиво, и многие думают, что облицевать фасад несложно. Однако при укладке материала возникает множество нюансов, которые нужно учитывать. Прежде всего, если керамогранит подбирается для облицовки стен, следует выбирать светлые оттенки для небольших помещений, а для просторных залов торговых салонов хорошим решением будет пол из лаппатированного керамогранита, а стены – из полированного. Особенно, когда желательно, чтобы стены отражали содержимое, размещенное посередине.

Облицовку интерьера обычно выполняют на строительный клей с пластификаторами. Отделку фасада керамогранитом лучше выполнять по технологии устройства вентилируемого фасада или посредством механического крепления. 

При обустройстве системы под облицовку фасада керамогранитом, выбирать крепеж нужно в соответствии с допустимой нагрузкой, которую может выдержать дюбель и кронштейн. Общий вес материала, необходимого для облицовки стен, пола и фасада, не должен превышать остаточную несущую способность конструкции, особенно, если речь идет о давней постройке.

Для обустройства напольного покрытия лучше отдать предпочтение лаппатированному или сатинированному керамограниту, а в местах с очень высокой степенью проходимости и промышленных помещений стоит выбрать технический керамогранит.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!