Обработка керамогранита

Резка керамогранитных плит – процесс очень хлопотный и требует особой тщательности, ведь от него напрямую зависит эстетичный вид положенной плитки. Прежде чем приступить к установке плитки, следует хорошо обработать керамогранит, чтобы его размеры соответствовали размерам вашего помещения. Для того чтобы ваше напольное покрытие получилось идеальным, нужно выбрать, чем обработать керамогранит. Сами по себе работы по обработке включают:

  • снятие фаски;
  • вальцовку края;
  • придание формы.

Виды обработки керамогранита

Раньше процесс резки осуществлялся исключительно механическим способом, сейчас же жизнь мастеров существенно упростилась, так как стали доступны такие инструменты для резки, как электрический плиткорез и болгарка, укомплектованная алмазным диском. Существует также третий способ – гидроабразивный, но его в домашних условиях очень непросто осуществить, хотя с его помощью можно воплотить любые идеи интерьера в жизнь.

По сравнению с механическим методом обработки керамогранита, вы значительно экономите время, а также избавляете себя от потребности дышать пылью, которая может образоваться в процессе резки. Какой вариант резки вы бы ни выбрали, обязательно придерживайтесь инструкций пользования электроинструментами и соблюдайте технику безопасности.