• Главная
  • Статьи
  • Сколько стоит вентилируемый фасад из керамогранита за 1 м2

Сколько стоит вентилируемый фасад из керамогранита за 1 м2

07.03.2017

Отличным решением для защиты стен здания от разрушающих действий окружающей среды является вентилируемый фасад. Он монтируется таким образом, чтобы между облицовочным слоем, слоем утеплителя и непосредственно стеной сооружения свободно циркулировал воздух. Здание сохраняет способность «дышать», одновременно защищено от разрушения дождем, туманом и снегом, а под навесным фасадом не образуется конденсат.

схема вентфасада с керамогранитом

Керамогранит идеальный облицовочный материал для монтажа навесного фасада. Он защищает здание от атмосферных осадков и перепадов температур, а в комплексе с качественным утеплителем, выполняет звукопоглощающую и теплоизоляционную функции.

Система вентилируемого фасада из керамогранита используют для облицовки частных домов, гостиниц, развлекательных центров и супермаркетов, финансовых учреждений. Благодаря тому, что керамогранит не выделяет в воздух токсических испарений,он подходит для монтажа вентилируемого фасада школ, детских садов и больниц.

Почему керамогранит — идеальная облицовка для вентфасада

Керамогранит идеально подходит для монтажа вентиляционного фасада. Благодаря низкому уровню водопоглощения, плиты защищают стены здания от разрушения под действием дождя, снега и тумана.

Учитывая большой выбор текстур и оттенков керамогранитных плит, вы можете полностью изменить внешний облик здания, сделав его более современным или утонченным. Старый непритязательный дом «как у всех» с навесным фасадом из керамогранита способен превратиться в настоящий дворец.

За фасадом из керамогранита легко ухаживать. Большинство загрязнений можно легко устранить с помощью чистой воды. Чтобы убрать стойкие загрязнения вы можете воспользоваться любым чистящим средством, в том числе абразивными, содержащими кислоты и щелочи. Керамогранит химически инертен, не вступает в реакцию со щелочами и кислотами (исключение – плавиковая).

Почему вентфасад из керамогранита стоит так дорого

Стоимость вентилируемого фасада из керамогранита зависит от цены плит, креплений, изоляционных материалов, работ по составлению проекта и непосредственно монтажа системы.

Составление проекта и монтаж системы навесного фасада лучше доверить профессионалам. От того насколько правильно рассчитано положение каждого элемента крепления зависит долговечность отделки.

Учтите, что не все те профессионалы, кто больше просит за свою работу, и при выборе исполнителя обращайте внимание не только стоимость услуг мастера, но и реальные отзывы о его работе.

Использовать нужно только утеплитель, предназначенный для вентиляционных фасадов. Это сократит потери тепла в дальнейшем. Обратите свое внимание на качество утеплителя, если фактическая его толщина меньше заявленной на упаковке, откажитесь от покупки – это некачественный товар, который впоследствии будет плохо выполнять свои функции.

Нелишним будет прокладывать также между облицовочным слоем и утеплителем ветрозащитную мембрану. При расчете количества мембраны учтите то, что укладывать ее нужно внахлест 10 см.

При покупке керамогранита нужно проверить, чтобы на нем не было трещин и видимых сколов, а различия в размерах плит были минимальны.

Цена за м2 вентфасада из керамогранита зависит от толщины плит

цена керамогранита зависит от толщины плит

Чем толще керамогранитная плита, тем больше сырья нужно для ее изготовления, сложнее и дороже обработка. Соответственно, по мере увеличения толщины плиты растет и цена за м2 вентилируемого фасада из керамогранита. При этом не стоит забывать, что чем толще керамогранитная плита, тем она тяжелее, а доставка материала на ваш объект дороже.

Чтобы избежать излишних трат, выбирайте толщину плит соответствующую вашим потребностям и не покупайте излишне толстые, если можно обойтись более тонким вариантом. Это может ударить не только по вашему кошельку, но и разрушить здание, если вес плит и их давление на несущие конструкции окажется слишком большим.

Цена зависит от цвета керамогранита

Чем большее количество пигмента необходимо добавить в сырье во время производства, тем дороже обойдется приобретение керамогранита для монтажа вентилируемого фасада.

Самый дешевый вариант керамогранита – плиты цвета «соль-перец». Для их производства нужно меньше пигмента и технологически легче достичь его равномерного распределения.

Немного дороже вам обойдется вентилируемый фасад из однотонного керамогранита. Чтобы получить максимально глубокий и стойкий цвет плит, нужно гораздо больше пигмента. Повышается риск отбраковки всей партии керамогранита, если пигмент распределяется неравномерно. Эти переменные никак не могут не отразиться на стоимости плит и увеличивают ее.

Самый дорогой вариант расцветки керамогранитных плит – многоцветный. Такая цена обоснована высоким риском получения брака, необходимостью смешивать одновременно несколько пигментов и более сложной технологией производства.

Цена за м2 вентилируемого фасада из керамогранита зависит от типа поверхности плит

Керамогранитные плиты, подходящие для монтажа вентилируемых фасадов, бывают с тремя типами обработки поверхности: матовые, рельефные и полированные.

цена керамогранита зависит от типа поверхности

Матовый керамогранит стоит дешевле других. Для их изготовления нужна минимальная обработка после обжига, что не требует дополнительных затрат на производство. 

Относительно низкая стоимость не единственное преимущество неполированного керамогранита. Он также меньше поглощает воду, чем полированный, и медленнее разрушается под действием негативных факторов окружающей среды.

Полировка керамогранита самый дорогостоящий способ обработки плит для вентилируемых фасадов. Производителю нужно добиться идеальной гладкости поверхности, а это приводит к дополнительным затратам на производство.

Полированный керамогранит легче в уходе, чем матовый. В шероховатости неполированного керамогранита со временем начинает забиваться грязь. Поверхность полированных книг абсолютно гладкая, поэтому с нее легко смыть большинство загрязнений.

Рельефный керамогранит дешевле, чем полированный, за счет меньшей стоимости его обработки. На его поверхности есть небольшие неровности и сколы, которые имитируют текстуру натурального камня.

Цена зависит от способа крепления плит

Крепить керамогранитные плиты на каркас во время монтажа вентфасада можно двумя способами – скрытым и открытым.

цена керамогранита зависит от способа крепления

Скрытое крепление стоит дороже, но лучше выглядит при ближайшем рассмотрении. Если вы выбираете открытое крепление, вам понадобится дополнительно приобрести специальную эмаль под цвет керамогранита, чтобы скрыть видимые части крепления.

Чтобы сэкономить, целесообразно использовать комбинированный способ крепления – на уровне глаз прохожих монтировать плиты на невидимое крепление, а на большей высоте использовать видимое.

Иногда, чтобы еще сильнее удешевить монтаж вентилируемого фасада, цоколь здания покрывают керамогранитом, посаженным на специальный клеевой раствор, а выше этого уровня начинают монтировать уже систему навесного фасада.

Когда окупится вентфасад

В среднем затраты на установку вентиляционных фасадов окупаются за 7–10 лет. Срок зависит от состояния здания до облицовки, качества использованного утеплителя, правильности составленного проекта и качества работы монтажников.

Для наибольшей теплоизоляции следует свести к минимально допустимому количеству наличие «мостиков холода», они образовываются в местах креплений.

Выбирайте керамогранитные плиты для вентиляционного фасада в нашем каталоге. Для оформления заказа свяжитесь с представителем компании в вашем регионе. Чтобы узнать его контакты нажмите на кнопку «Где купить» рядом с любой фотографией товара.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!