Методы порезки керамогранита

11.04.2012

Выбирая для облицовки керамогранитную плитку, вы, наверное, заранее ознакомились с техническими характеристиками камня, главной из которых является его прочность и стойкость к повреждениям. Есть несколько способов порезки керамогранита:

  • стеклорезом;
  • электрорезом;
  • болгаркой.

Механический и электрический методы порезки

Исходя особенностей этого стройматериала, не так-то просто будет разрезать камень подручными средствами, такими, к примеру, как стеклорез. Конечно, в конце концов вы добьетесь нужного результата, но резка стеклорезом займет очень много времени, кроме того, у вас получится много брака. Тогда, как резать плитку керамогранит?

Ответ достаточно простой: если предстоит небольшое количество плиток разрезать, можно действительно не тратиться и порезать их ручным плиткорезом, но будьте готовы, что он затупится уже на третьей плитке. Если же предстоит большой объём работ, то электрический плиткорез – самый оптимальный выход. Внешне он чем-то напоминает циркулярную пилу, оснащенную диском, который способен без проблем и брака разрезать керамогранит. Пилить керамогранит этим инструментом – одно удовольствие, вы обязательно это оцените, если перед этим сравните этот метод с работой обычным стеклорезом. Кроме этого, электрический способ порезки керамогранита позволяет вырезать изгибы различного характера, а стеклорезом вырезать ровный квадрат практически невозможно.

Алмазный диск

Есть еще один способ разреза керамогранитных плиток, который заключается в комплектации болгарки специальным алмазным диском. Но этот метод подойдет только для людей, умеющих пользоваться этим инструментом. Болгарка – очень коварный агрегат, одно неловкое движение может стать причиной тяжелых травм.

Каким именно инструментом вы бы ни пользовались, следует обязательно придерживаться техники безопасности, ведь именно ее несоблюдение чаще всего и приводит к необратимым последствиям.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!