Керамогранит в интерьере

Декоративные качества керамогранитной плитки и эксплуатационные характеристики материала способствуют быстрому росту популярности этого искусственного камня при отделке интерьеров помещений разного функционального назначения. Множество коллекций разного вида материала с глянцевой, матовой, сатинированной, структурированной, лаппатированной и глазурованной поверхностью предоставляют массу возможностей для реализации дизайнерских идей. Часто встречается этот материал в коттеджном строительстве, а в последнее время все чаще можно встретить керамогранит в квартире.

Особенности укладки и отделки предоставляют возможность создания однотонных поверхностей, а также комбинированных декоративными вставками, бордюрами, розонами. Керамогранит в интерьере частных домов и квартир находит применение и как покрытие для полов и стен, и как средство для создания высокохудожественных панно или мозаичных покрытий. Имитация разных видов натуральных материалов позволяет керамограниту завоевывать сторонников отделки с его использованием и в жилом фонде, и в коммерческой сфере.

Стили интерьера с основой из керамогранита

Встречается керамогранит в интерьере на фото помещений в классическом и современном стиле. Все зависит от того, насколько требователен заказчик к своему окружению, аскет он или любит роскошь. Например, серый керамогранит в интерьере в стиле «лофт» или «минимализм» встречается значительно чаще, чем плитка с цветным орнаментом. Это обусловлено особенностями стиля дизайна. Обычно в этих стилях оформляются большие пространства промышленного типа, а также частные дома с высокими потолками и большой площадью помещений, некогда служивших в качестве производственных цехов.

С помощью керамогранитных покрытий разного цвета и при использовании модульного дизайна поверхности выполняется визуальное зонирование большого пространства.

Керамогранит в интерьере, выполненном в стиле хай-тек, также часто выступает в качестве покрытия для пола, используется для облицовки стилизованных каминов, лестниц и других элементов. Цвет материала выбирается в зависимости от площади помещения – в светлых тонах оформляются небольшие комнаты, темный керамогранит можно чаще увидеть в просторных залах и гостиных. Очень популярна при оформлении в стиле хай-тек глянцевая плитка, поскольку она хорошо смотрится со стеклянными и металлическими элементами мебели.

Классический стиль средних веков при оформлении интерьера сопряжен с созданием шикарных цветных орнаментов и целых картин. Большую популярность в те времена имела напольная каменная мозаика и панно. Сегодня такое оформление выполнить гораздо проще при помощи разноцветного керамогранита, который создается либо в соответствии с технологией нанесения рисунка способом пропитки, либо с помощью оборудования гидроабразивной резки.

Помещения с отделкой из керамогранита

Многим известно, что технический керамогранит применяют для отделки поверхностей промышленных цехов. А вот обычный керамогранит в спальне или гостиной часто кладут поверх систем теплых полов и смотрится он восхитительно.

Прочность и неподатливость механическому и химическому воздействию способствует применению такой облицовки на кухне и в столовых, а также в прихожих и ванных комнатах.

Сегодня можно встретить керамогранит даже в деревянном доме. Этот материал с матовой поверхностью применяют для отделки полов бань, в санузлах, а также при облицовке помещений частных бассейнов.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!