• Главная
  • Статьи
  • Керамогранит под мрамор – имитация, которая лучше природного материала

Керамогранит под мрамор – имитация, которая лучше природного материала

29.09.2015

Роскошные мраморные интерьеры всегда были прерогативой знатных вельмож. Этот благородный материал применялся в качестве отделки римских бань и домов патрициев, храмов, императорских дворцов. Обычных же граждан смущала дороговизна и сложность обработки натурального камня.

Проблема разрешилась с изобретением керамогранита под мрамор. Условия производства этого материала практически полностью имитируют процессы образования благородных минералов в природе, только в значительно ускоренном варианте.

В итоге удается создавать такой керамогранит под мрамор, который ни в чем не уступает натуральному камню, а то и превосходит его по своим физико-механическим свойствам и другим параметрам:

  • твердость, сопоставимая с кварцем, возможность использования в местах с повышенной проходимостью (настоящий мрамор легко повредить и поцарапать, серьезные дефекты можно удалить лишь с помощью полировки);
  • чрезвычайно низкий коэффициент водопоглощения, абсолютно гладкая и плотная поверхность (вспомните старинные изваяния из натурального камня или фонтаны, испещренные потемневшими отверстиями – это происходит благодаря просачиванию в микротрещины влаги);
  • несложный и экономичный монтаж - керамогранит под мрамор сложно повредить, и он гораздо легче своего именитого «сородича»;
  • простота ухода – достаточно смахнуть пыль или протереть влажной ветошью;
  • идеальный реалистичный рисунок без изъянов и вкраплений.

Полированный керамогранит примерно в 3-4 раза дешевле натурального мрамора. Причем, его цена никак не зависит от конкретного сорта минерала, включая экзотические розовые и черные оттенки.

С изобретением керамогранита из мрамора человечество может не беспокоиться об истощении карьеров, где добываются редкие виды благородного камня.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!