• Главная
  • Статьи
  • Керамогранит под дерево: больше решений - хороших и разных

Керамогранит под дерево: больше решений - хороших и разных

14.01.2014

Керамогранит под дерево – прекрасная альтернатива для тех, кто восхищается фактурой натуральной древесины, но по объективным причинам не может расширить границы ее применения. К сожалению, даже паркетная или террасная доска с защитными пропитками имеют свои недостатки.

Совсем другое дело - керамогранит под дерево, сочетающий достоинства нескольких традиционных материалов. Он привносит в интерьер ноты тепла и уюта, которые прекрасно «уживаются» с прочностью и основательностью натурального камня.

Специалисты рекомендуют использовать керамогранит под дерево в качестве напольного покрытия в помещениях с повышенной проходимостью или высоким уровнем влажности. В отличие от паркета, этот материал:

  • не боится воды, поэтому его можно использовать в ванных, саунах, бассейнах;
  • не подвержен влиянию гнилостных бактерий и болезнетворных микроорганизмов, которые «обожают» теплую и влажную среду;
  • морозоустойчив, легко выдерживает перепад температур:
  • окрашен по всей массе, поэтому напольному покрытию даже в местах с интенсивной эксплуатацией не грозит образование «проплешин» менее интенсивных оттенков;
  • легко моется и убирается.

На поверхности керамогранита под дерево не остается пятен после контакта с водой, масляными и жирными веществами, бытовой химией, поэтому его широко применяют в СПА салонах, торговых центрах, ресторанах. В жилых помещениях материал стоит использовать на кухне, в коридоре, ванной, при отделке балконов и террас. Еще один плюс керамогранита под дерево – возможность обустройства теплых полов.

Отечественные и зарубежные производители керамогранита ежегодно выпускают десятки новых коллекций, которые отличаются типоразмерами и толщиной плиток, рисунком, фактурой (матовая, полированная, сатинированная, рельефная, имитирующая выветренную и состаренную поверхность).

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!