Керамогранит на стену в ванной

02.01.2013

Ванная комната — помещение с повышенным влажностным и температурным режимом, поверхности в котором постоянно подвергаются воздействию бытовой химии разного характера, а сырость и тепло обеспечивают комфортную среду для развития плесени и грибка. Специфические условия эксплуатации диктуют свои требования к отделочным материалам, и ключевые из них — износостойкость, влагостойкость, гигиеничность, простота в уходе и устойчивость к агрессивным средам.

Преимущества керамогранита при облицовке стен ванной

Декоративная отделка стен ванной керамогранитом — грамотное решение, в результате которого можно достигнуть сразу двух целей. Максимальная эстетичность интерьера объясняется внешним видом материала, искусно имитирующего натуральный камень, дерево или текстиль. Практичность и долговечность поверхностей обеспечивается за счет его физико-механических свойств, а именно:

  • Окрашивания в массе. Облицовка не теряет насыщенности цвета при воздействии моющих и чистящих средств.
  • Высокой прочности. Поверхности устойчивы к образованию сколов и царапин, образующихся при ударах.
  • Низкого водопоглощения. Керамогранит не впитывает и не пропускает воду, не разрушаясь и надежно защищая стены.
  • Химической и биологической стойкости. Материал не боится контакта с бытовой химией на щелочной или кислотной основе, не поражается микроорганизмами.

Особенности использование керамогранита в отделке

Рассматривая керамогранит как вариант оформления ванной нужно учитывать несколько моментов. В отличие от пола, где в целях безопасности лучше использовать плиты с матовой поверхностью, облицовка стен может выполняться неполированным и полированным материалом. Отталкиваться стоит от площади помещения. Глянцевый керамогранит хорошо отражает свет и поможет визуально расширить пространство, особенно при выборе светлой цветовой гаммы.

Тем же самым руководствуются и при комбинации керамики. Отделка плиткой и керамогранитом допустима в больших ванных, где можно выделять функциональные зоны за счет разницы фактур.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!