Керамогранит и ламинат в интерьере

24.04.2013

Комбинирование напольных покрытий — модный тренд в современном дизайне помещений. Яркий пример того — сочетание в интерьере керамогранита и ламината, одновременно решающее декоративные и практические задачи за счет разницы в эксплуатационных характеристиках и фактурах материалов:

  • Зонирование пространства. Условное разделение на функциональные зоны может выполняться в холлах или кухне, где подвергаемые более высоким нагрузкам участки облицовываются керамогранитом, устойчивым к истиранию, влаге, загрязнениям и бытовой химии.
  • Визуальное расширение. Полированный керамогранит зрительно увеличивает площадь, в отличие от матового ламината, что используется в небольших помещениях.
  • Обеспечение комфорта и безопасности. Керамогранит может укладываться только в отдельных местах или участках — лоджиях, лестницах, возле каминов, в ванных, санузлах.

Оформление стыков между материалами

Если комбинация керамогранита и ламината в интерьере не предусматривает устройства подиумов, то при укладке напольного покрытия на передний план выходит вопрос оформления стыков. Вариантов соединения материалов существует несколько, и от выбранного способа зависит не только эстетичность, но и долговечность отделки.

Прямые, одноуровневые стыки закрываются молдингами из алюминия, дерева или пластика, которые отличаются невысокой ценой и внешней простотой. Переходы сложных конфигураций оформляются гибкими стыковочными профилями, принимающими любую форму, или пробковыми компенсаторами, требующими идеально ровного по высоте и ширине зазора. При аккуратной облицовке можно выполнять монтаж встык, а небольшой шов между керамогранитом и ламинатом заполнить затиркой или герметиком подходящего цвета.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!