Виды керамогранита для пола

12.01.2011

Основным потребительским критерием выбора плитки из керамогранита для пола являются: повышенная износостойкость и влагоустойчивость. По своим техническим характеристикам керамогранит оставил своих конкурентов по напольным покрытиям далеко позади. Это универсальный материал, который можно использовать для отделки полов внутри помещений в местах с повышенной пропускной интенсивностью, производственных и складских помещениях, равно как при отделке входных групп на улице. При использовании керамогранита для улицы выбирают керамогранит с антискользящей поверхностью.


Виды напольной плитки из керамогранита

При выборе потребителем напольной плитки керамогранит становится лучшим предложением, чем обычная керамическая плитка с нанесенным слоем цветной глазури. По предназначению помещений керамогранит для пола различают:

1. Матовый керамогранит

Неполированная плитка из керамогранита. До обжига на поверхность наносится защитный состав, который препятствует впитыванию грязи, жира, масла. После обжига производится обработка кромок – ректификация. После ректификации вся плитка партии имеет один заданный размер, что позволяет укладывать плитку с минимальными швами. При необходимости на поверхность наносят антискользящий состав. Перед обжигом на поверхность наносят слой микрокристаллов. Матовую керамогранитную плитку для пола применяют во всех типах помещений. Для эффектного оформления сочетают полированную и матовую плитку.


2. Технический керамогранит

Техническим керамогранитом называют матовый керамогранит, без дополнительной обработки поверхности и кромок. Чаще всего используют технический керамогранит для улиц, в помещениях с высокой проходимостью людей и низкими требованиями по дизайну.


3. Полированная плитка

Отполированная до зеркальной поверхности плитка выигрышно смотрится в любых типах помещений, особенно на больших площадях. Для защиты поверхности от пятен, после укладки используют специальные поверхностные пропитки. Полированный керамогранит требует повседневной уборки для удаления с поверхности песка и жидких загрязнений, особенно в местах с большой проходимостью, таких как аэропортах, торговых центрах. При этом необходимо будет на входных группах в тамбурных помещениях установить грязезащитные покрытия.

4. Структурированный (рельефный) керамогранит

Рельефная структура поверхности придает плитке (рельефный керамогранит ) дополнительное украшение, имитирующее натуральный камень. Используют для отделки полов и цоколей зданий. По своим характеристикам рельефная идентична обычной матовой плитке. Для придания дополнительных антискользящих свойств также применяют антискользящие составы.

 

5. Лаппатированный керамогранит

Это самый сложный и дорогой метод в производстве. Результат поражает - поверхность плитки полированная, при этом видна структура рисунка за счет углубленных неполированных прожилок, которые придают эффект природного камня. Подходит для стильного оформления помещений.


6. Глазурованная плитка

Технология изготовления идентична техническому керамограниту. Отличием является то, что на заключительной стадии (до обжига) материал покрывают цветной глазурью, создавая нужный рисунок поверхности. Безусловно, она выглядит шикарно. Но стоимость такой плитки, как правило, не высокая за счет низких требований к керамогранитной массе плитки и быстрого износа красивого тонкого поверхностного слоя. Если цена высокая - это может объясняться маркетинговой политикой производителя и эксклюзивностью рисунка. Поэтому она не подходит для проходных зон и больше подходит для отделки частных помещений. «Уральский гранит» предлагает самую широкую гамму цветов и форматов среди производителей напольного керамогранита России. Керамогранит производится только с окрашиванием массы на всю глубину. На сайте можно ознакомиться с цветовой гаммой выпускаемых коллекций. Продукция завода «ЗКС» отличается высокими потребительскими качествами и низкой ценой.


Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!