Керамогранит для пола: фото в интерьере

Самая обширная сфера применения керамогранитной плитки – оформление напольных покрытий в помещениях, на открытых площадках, террасах, балконах и на приусадебной территории частных домов. Фото керамогранитных полов в интерьере жилых, офисных, торговых, социальных, культурных и других сооружений можно увидеть не только на официальных сайтах производителей напольной керамогранитной плитки и их дистрибьюторов. В презентационных материалах и портфолио компаний, оказывающих услуги по разработке дизайна интерьеров и в частности напольных покрытий, также представлены фотоматериалы, демонстрирующие эффектные керамогранитные покрытия на полах.

Особого внимания заслуживают фото полов из керамогранита, оформленных в художественном стиле. Обычно такие покрытия выполняются в технике мозаичной кладки или панно. В качестве сюжета для оформления напольной поверхности может использоваться:

  • репродукция любого известного полотна художников;
  • природные мотивы;
  • фамильные и городские гербы и логотипы компаний;
  • государственная символика (в интерьерах административных учреждений высшей иерархии государственной власти);
  • этнические орнаменты и узоры разной стилистики.

Создавать такие покрытия способны истинные профессионалы, обладающие достаточными художественными навыками и опытом работы по укладке сложных напольных узоров из керамогранита.

Полы из керамогранита: достойное основание для шикарного интерьера

При разработке дизайна интерьера в шикарном средневековом стиле «барокко» полам уделяется особое внимание, так как они являются основой всего проекта. Какой пол выбрать, зависит от функционального назначения и особенностей помещения.

На фотографиях красивые полы из керамогранита представлены с глянцевой и глазурованной поверхностью. Такой дизайн достоин даже дворцовых палат, в которых проживают представители венценосных семей. В современных интерьерах просторных квартир или загородных домов керамогранитные полы выполнены в особом стиле, позволяющем визуально разделить пространство на зоны по их функциональному назначению.

Для зонирования используются розоны, бордюры, разные цвета напольной плитки. Получаются модульные покрытия, в которых один модуль может контрастировать с другим и иметь абсолютно другой дизайн.

Керамогранитные картины на полах складываются в соответствии с общей стилистикой дизайна интерьера. Подбираются цвет, тип поверхности, способ укладки  и декоративные вставки для придания покрытию изысканности. В глянцевых поверхностях эффектно отражается антикварная мебель из натурального дерева, хрустальные люстры, оригинальные светильники.

Эффектный пол из керамогранитной плитки может стать украшением просторной кухни, совмещенной с помещением столовой или гостиной. Для полов в спальнях подбирают дизайн в виде ковра, для которого используются материалы из керамогранита в виде готовых панно из нескольких плиток промышленного производства. Такой «ковер» можно заказать в эксклюзивном стиле, для этого производителю керамогранита, оказывающего услуги изготовления напольных панно по эскизам заказчика, нужно предоставить разработанный дизайнером эскиз и указать желаемую цветовую гамму.

Типы поверхностей полов из керамогранита

В зависимости от типа керамогранитной плитки можно сформировать:

  • монолитную глянцевую поверхность: для этого применяется полированный или глазурованный керамогранит, а укладка производится по бесшовной технологии. Такой пол имеет массу преимуществ эстетического характера. Есть, правда, у глянцевых полов недостаток – они становятся скользкими, если на них попадает жидкость или когда они покрываются инеем, поэтому на открытых площадках и в ванной комнате такой пол представляет собой риск для здоровья;
  • матовую плоскость: применяется матовая плитка, позволяющая выполнять кладку как по бесшовной технологии с использованием ректифицированных фрагментов облицовки, так и по обычной технологии с обустройством межплиточных швов;
  • полуполированные полы: используется лаппатированная или сатинированная плитка, которая эффектно смотрится в любом помещении и под любым углом освещения.

Напольный керамогранит на фотографиях помещений с встроенными в подвесные потолки системами точечного освещения выглядит фантастически. Особенно, если он выполнен из глянцевых материалов. Такие полы – настоящее украшение для обширных пространств  ресторанов, конференц-залов, фойе концертных залов и театров.

Интересно смотрятся полы из полуполированного керамогранита в бутиках и салонах. Тем более, что полуполированная плоскость материала не является травмоопасной.