Керамогранит для автосервиса

Качественная внутренняя отделка, легкая в уходе и не приходящая в негодность уже через несколько лет — обязательный атрибут современных автосервисов. Индустриальные полы ежедневно подвергаются высоким нагрузкам — динамическим, статистическим, абразивным, ударным и химическим, поэтому должны удовлетворять жестким требованиям, обуславливающим их технические свойства.

Преимущества керамогранита

Напольное покрытие из керамогранита — оптимальный вариант для автосервиса. Оно подходит для интенсивной эксплуатации и просто в ремонте, в отличие от традиционных упрочненных бетонных полов с топпингом. Выгодно отличается от полимерных наливных покрытий ценой, а от резиновой крошки — отсутствием гигроскопичности.

Востребованность керамогранита как материала для облицовки полов в автосервисах — следствие ряда характеристик, включающего в себя:

  • Водонепроницаемость. Покрытие может очищаться от сильных загрязнений мощной струей из шланга, что актуально для ремонтных зон.
  • Химическая стойкость. Керамогранит нейтрален по отношению к агрессивным щелочным/кислотным средам и нефтепродуктам — маслам, смазкам, топливным смесям.
  • Износостойкость. Материал сохраняет внешний вид и свои свойства при сильных абразивных воздействиях и не подвержен истиранию.
  • Прочность. Полы без труда выдерживают нагрузки от большого количества автомобилей и оборудования, не нуждаясь в частом косметическом ремонте.

Напольные покрытия из керамогранитной плитки беспыльны, не требовательны в уходе и не боятся ударов. Их единственным недостатком можно назвать стоимость и длительность укладки, что имеет значение при «горящих» сроках сдачи помещения в эксплуатацию.