Керамогранит для автомойки

19.07.2013

Ключевой момент при строительстве автомойки — подбор отделочных материалов для пола. При этом на передний план выходят их технические параметры, внешний вид уже вторичен. Это легко объяснимо — напольные покрытия должны отвечать жестким требованиям, которые обусловлены условиями использования: интенсивными нагрузками, контактом с водой и химически агрессивными средами.

Основные плюсы керамогранита

Частый выбор керамогранита для автомойки не случаен. Лидером среди других покрытий — наливных полов, топпинга, резиновой плитки, его делает строгая эстетика и выигрышное сочетание таких характеристик, как:

  • Отсутствие водопоглощение. Керамогранит водонепроницаем и надежно защищает основание от разрушения.
  • Максимальная износостойкость. Материал отлично противостоит абразивным воздействиям при активной эксплуатации.
  • Высокая прочность. Покрытие не разрушается от веса транспортных средств, не образует сколов при падении тяжелых предметов.
  • Химическая стойкость. Керамогранитные плиты не боятся контакта с профессиональными моющими средствами и ГСМ.
  • Дополнительное преимущество — универсальность, керамогранит может применяться для отделки полов и стен. Облицовка имеет длительный срок службы и низкую стоимость ремонта.

Особенности укладки

Приобретая керамогранит для автомойки лучше отдавать предпочтение плитам с неполированной (структурированной) поверхностью, которая не скользит и наиболее безопасна при повышенной влажности. Укладка материала должна выполняться на водостойкие клеевые смеси, встык или с заделкой швов гидроизолирующими составами.

Керамогранит предъявляет свои требования к качеству работ и подготовки основания, в качестве которого выступает бетонная стяжка. От равномерности нанесения клея зависит прочность покрытия — малейшие пустоты приводят к продавливанию плитки.

Как вариант — керамогранит в автомойке может укладываться на жидкий бетон с притапливанием. Это более сложный и длительный способ, с расстановкой маяков и посекционным заполнением. Расколоть или демонтировать такое покрытие крайне сложно.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!