Керамогранит 600х600

С каждым днём применение керамогранита растёт. Это стало последствием того, что он отличается по техническим характеристикам и возможностям использования в разных условиях. Керамогранит 600х600 имеет красивый внешний вид, наполненный яркими и сочными красками. На поверхности легко изобразить имитацию любого другого материала – эта особенность привлекает постоянно новых клиентов и дизайнеров, которые занимаются созданием интерьеров.

Керамический гранит – это самый прочный и износостойкий материал. Имеет вид керамической плитки, но с высшими техническими и эксплуатационными характеристиками. В самом начале керамогранит появился в виде обыкновенной плитки для полов. Его использовали для обустройства тех помещений, в которых были повышенные нагрузки (общественные места и промышленные здания).

Такой строительный материал производится прессованием под давлением 400-500 кг/см², потом проводится обжигание при температуре 1200-1300 ᵒС. Производителей на рынке строительных материалов много, так что выбор за вами.

Особенности керамогранита 600х600

Чтобы больше знать о возможностях этого строительного материала, необходимо ознакомиться с его особенностями. К ним относится:

  • износоустойчивость;
  • выдерживает воздействие высокой и низкой температуры, её резкие колебания;
  • материал стоек к химическим агрессивным веществам;
  • обладает твёрдостью и механической прочностью.

Когда плитку обжигают, она имеет разные размеры. Согласно нормативам, принятым для производства керамогранита 600х600, допускают колебания по размеру от 592,5 до 606. Чтобы избежать проблем и разногласий во время покупки производители складывают в одну упаковку плитки, близкие по размеру. Именно это и называется калибром – размер, по которому отбирается плитка. Если эти требование нарушаются, то вы можете купить плитку разных размеров. Будьте внимательны, чтобы потом не было проблем, когда вы приступите к укладке керамогранита.

Существует ещё одна особенность – это разные типы поверхности. Керамогранит 600х600 может быть матовым (неполированная поверхность) и полированным. Полированная плитка обычно имеет толщину от 8 до 12 мм. Такая толщина позволяет выдержать нагрузку от 400 килограммов, при этом внешний вид не испортится. Этот строительный материал применяют для облицовки пола в помещениях, гаражах, мастерских, игровых клубах с большой нагрузкой. Совсем другими характеристиками обладает керамогранит с неполированной поверхностью. Он не такой скользкий, поэтому лучше использовать для укладки пола этот вид строительного материала. Такие товары производятся в соответствии с европейскими стандартами качества с доступными ценами для жителей страны. Для выбора предоставляется широкий диапазон по цвету, размеру и фактуре поверхности.