Керамическая облицовочная плитка из керамогранита

06.11.2015

Плитка, которую используют для облицовки наружных и внутренних стен, пола – особое направление в производстве керамики. Вся облицовочная плитка в обязательном порядке проверяется на геометрическую точность и устойчивость к различным повреждающим факторам. Вне зависимости от предназначения, на морозоустойчивость и износостойкость испытывается любая облицовочная керамика – клинкер, керамическая плитка керамогранит. Цена на разные виды плитки, конечно, отличается, однако связано это не столько с качеством самой керамики, сколько с основным её предназначением. Рассмотрим подробнее, где и для чего используется тот или иной тип облицовочной керамики.

Керамическая плитка

Достаточно популярна керамическая облицовочная плитка. Её популярность вполне объяснима. Керамическая плитка достаточно прочная и огнеупорная. Из-за неплохой стойкости к проникновению влаги именно она часто выбирается как облицовочная плитка для ванной. Для отделки полов рекомендуется использовать керамическую плитку двойного обжига, так как обжиг добавляет изделию прочности. При наружной облицовке следует использовать морозостойкую плитку. Не стоит выбирать для внешней облицовки пористую плитку, так как вода, замерзая в порах, может её повредить или просто разорвать. И в любом случае, приобретать для отделки нужно только качественную фирменную плитку, в противном случае проблемы могут возникнуть уже на стадии укладки.

Керамогранитная плитка

Одно из главных преимуществ керамогранитной плитки – доступная цена. Керамогранитная плитка при этом является экологически чистым материалом и обладает непревзойдёнными эксплуатационными и потребительскими качествами. Ещё одно неоспоримое достоинство керамического гранита – возможность комбинации различных цветов, фактур и оттенков, что дает широкий простор дизайнерской и вашей мысли. Кроме традиционных однотонных матовых и глянцевых плиток, производится керамогранит, имитирующий поверхности натуральных материалов – дерева, камня, кожи. Всё это делает керамогранитную плитку идеальным материалом для использования в строительстве и облицовке зданий. По праву можно сказать, что керамогранитная плитка – удивительное изобретение, сочетающее лучшие свойства керамической плитки и естественных материалов.

Клинкерная плитка

Клинкер – керамика широкого профиля. Клинкерная плитка украшает фасады, полы, лестницы, выступает в роли облицовочного кирпича и даже используется для укладки парковых площадок. Сланцевая глина, которую используют для изготовления клинкерной плитки, не содержит примесей и после обжига превращается в прочный материал. Клинкерная плитка отличается довольно неплохой морозоустойчивостью и низким влагопоглощением.

Огромный ассортимент облицовочной плитки из самых разных материалов позволяет сегодня создать именно тот интерьер или внешний облик здания, который необходим в каждом конкретном случае. Но самое главное при выборе отделочных материалов – не цвет, фактура или размерность (хотя и это важно), а всё-таки высокое качеств.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!