Как правильно резать керамогранит

Когда вы принимаетесь укладывать керамогранитную плитку, вы несомненно столкнетесь с проблемой ее резки. Это обусловлено тем, что ни одно помещение не может быть с идеальными габаритами, поэтому размеры плитки в любом случае нужно будет подгонять.

Теперь возникает вопрос: как правильно резать керамогранит? К счастью, нет такого вопроса, на который бы не нашлось внятного ответа.

Способы резки керамогранита

Для того, чтобы сделать идеальные резы, чтобы они были ровными и без погрешностей, нужно использовать специально предназначенные плиткорезы.

Резку можно осуществлять:

  • с помощью болгарки, приобретя предварительно специальную насадку;
  • с помощью механического плиткореза;
  • с помощью мокрого плиткореза;
  • с помощью сухого плиткореза.

Все плиткорезы помогают осуществить надрезы и резку, но каждый имеет свои отличия.

Если использовать механические приспособления, то следует выполнять работу не спеша и очень осторожно. Применение такого способа отлично подходит для новичков в этом деле. Для этого плитку нужно зафиксировать на ровной поверхности и диском отрезать нужный вам участок.

С помощью электрических приспособлений работа выполняется намного быстрее. С применением таких способов нужно всего лишь направлять керамогранитную плиту навстречу режущему элементу. Таким образом вы получите более качественный срез без погрешностей. Также вы можете выбирать любое направление среза в том случае, когда вам нужена не прямая линия, а любой другой формы.

С помощью вышеуказанных способов вы сможете осуществить правильную резку плитки из керамогранита.