• Главная
  • Статьи
  • Что теплее - керамогранит или обычная керамогранитная плитка

Что теплее - керамогранит или обычная керамогранитная плитка

18.11.2012

Строительство всегда требует рабочих рук специалиста на всех этапах. Отделочные материалы есть разные, и определиться с выбором порой бывает очень сложно, особенно если речь пойдет об отличиях керамогранита и плитки. Ведь они практически не отличаются ничем, даже компонентами в составе и техническими характеристиками. И чтобы понять, что теплее: керамогранит или плитка, нужно разобраться со всеми отличиями и нюансами в использовании этих строительных материалов. Самые распространенные материалы для покрытия полов – это керамическая плитка (обычная плитка) и керамогранит. Их используют везде. Ими обкладывают стены и полы. Часто, если и укладываем ими пол, то мы хотим сделать его обязательно теплым (ведь что плитка, что керамогранит – материалы сами по себе холодные, поэтому их следует утеплять). И чтобы понять, что теплее: плитка или керамогранит, следует разобраться, какой материал лучше аккумулирует тепло.

Коэффициент теплопроводности обычной плитки

Если использовать плитку в качестве напольного покрытия, то можно выделить большое количество преимуществ, особенно если сочетать с клеем для плитки на бетонной стяжке. Такая комбинация отлично аккумулирует тепло и передает его в воздух. Поэтому нагревание сохраняется длительное время и плитка быстро греется. Плитка имеет не самый высокий коэффициент теплопроводности, но в сочетании с другими строительными материалами хорошо аккумулирует тепло.

Теплопроводность керамогранита

Керамогранит имеет очень много преимуществ перед другими облицовочными материалами, в том числе и над плиткой. Его выбирают по многим параметрам: длина расцветка, толщина, вес и текстура. Но самым важным параметром, на который стоит обратить внимание, является теплопроводность керамогранита. Об этом можно прочитать на любой упаковке и удивиться. Керамогранит обладает очень низким коэффициентом теплопроводности – а это означает, что если он нагревается, то тепло будет храниться долгое время. Поэтому применять его для облицовки теплого пола – лучший вариант. Ведь когда покрывают пол плиткой, то необходимо отыскать тот вид, у которого коэффициент теплопроводности маленький. Только таким образом можно уменьшить траты на обогрев. Поэтому керамогранит преодолевает всех конкурентов, в том числе и керамическую плитку.

Выбирая между двумя облицовочными материалами, делайте свой выбор в пользу керамогранита. Керамогранит – это:

  • дешевый материал;
  • высокая износоустойчивость;
  • использовать можно для стен и полов;
  • низкая теплопроводность.

Учитывая эти характеристики, делаем вывод, что керамогранит теплее, чем керамическая плитка.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!