Белый керамогранит

15.06.2011

Белую керамическую плитку изобрели тогда, когда еще не было красивого и прочного материала, но все в нем нуждались. Но потом необходимо было, чтобы этот материал был еще и устойчив против загрязнений, морозостойкий и не изменял свой внешний вид – так и появился белый керамогранит. Говорят, что во время изготовления керамогранит повторяет процесс создания искусственного камня. Этот материал происходит родом из Италии. По составу его сравнивают с фарфором, по технологии изготовления – с плиткой одинарного обжига, а в итоге свойства и качества – натурального камня.

Производство керамогранита

Чувство меры должно быть обязательно, если дело касается облицовки пола в комнате или лестницы. Различают разные виды белого карамогранита по фактуре: матовый, полуполированный, полированный, лощеный, структурированный, ректифицированный и глазурованный.

  1. Матовый – сохраняет первоначальную структуру после обжигания и не поддается дополнительным механическим воздействиям. Отличается твердостью и отсутствием блеска.
  2. Полированный и полуполированный – дополнительно обрабатывают абразивными материалами. Этот процесс придает блеск, но снижается износостойкость. Во время эксплуатации дополнительно нужно обрабатывать специальными мастиками.
  3. Сатинированный – изготовляют таким образом, что перед обжиганием наносят дополнительно минеральные соли для получения мягкого блеска, сохранения прочности и износостойкости.
  4. Ректифицированный белый керамогранит – обрезается специально, чтобы во время укладки получить поверхность без швов.
  5. Глазировка – покрывают эмалью и только потом обжигают. В результате – это хорошая имитация мрамора.

Преимущества и недостатки материала

Преимущества, которые отличают белый керамогранит от других строительных материалов:

  • имитируется любая поверхность;
  • разные оттенки белого имеются в цветовой гамме;
  • полностью отсутствуют отверстия и пустоты внутри материала;
  • водонепроницаемый строительный материал, который можно использовать в разных условиях (в помещении и на улице);
  • хорошо выдерживает разные температуры, плотный – поэтому не разрушается при низких и высоких температурах;
  • устойчив против воздействия химических материалов;
  • поверхность не стирается;
  • не царапается поверхность, и эстетичность внешнего вида сохраняется долго;
  • особый уход не нужен в процессе эксплуатации.

Но этот строительный материал имеет свои недостатки:

  • невозможно утеплить; если им устилают пол, то он остается холодным;
  • скользкая поверхность;
  • белый керамогранит – дорогостоящий материал;
  • белый цвет не везде можно использовать, так как он загрязняется.

Как получить цвет?

Белый керамогранит получает свой цвет в процессе производства. Используют оксиды металла, которые добавляются в смесь и постепенно влияют на глину для изменения цвета. Например, возьмем белый керамогранит 600х600 – он имеет равномерный цвет с обеих сторон. Прокрашивается полностью, а не только поверхность. Пусть даже это белый цвет, но цветовая гамма складывается из многих оттенков, поэтому тон и яркость цвета зависит от вида обработки.

Белый цвет в интерьере

Каждый цвет воспринимается по-своему, и каждый человек индивидуально реагирует на него. Если мы считаем белый цвет спокойным и успокаивающим – это вовсе не означает, что все с этим согласятся. Но психологи, дизайнеры нам советуют выбирать этот цвет, потому что с психологической точки зрения он благоприятно влияет на наш организм. К тому же цвет влияет на настроение, да и размеры некоторых вещей разных цветов воспринимаются по-другому. Лучшим путеводителем при выборе цветов является чувство собственного комфорта. Белый цвет – это цвет торжества и строгости. Одни принимают его, как холодный, а другие – видят теплым. Но самое главное – это идеальный фон для всех видов декора в интерьере. К тому же с использованием белого цвета визуально увеличивается помещение. Но всегда помните: что чересчур, то не здраво.

Средства для чистки белого керамогранита

Белый – это особенный цвет, который требует большего внимания во время ухода. Мыть и чистить его тоже необходимо, как и все керамические плитки. Но ничего особенного – все просто и легко. Чтобы срок эксплуатации не уменьшался, а только увеличивался, презентабельный вид сохранялся, самое главное – ухаживать. Правильная и глубокая очистка должна быть регулярной, примерно 1-2 раза в год. Лучше использовать мастику или герметик, чтобы реже чистить керамогранит и не стирать верхний слой.

Широкая цветовая гамма позволяет покупателем выбирать подходящий именно для них цвет, чтобы легко оформить любой интерьер и при этом учитывать его влияние на наш организм. Сегодня это реально – создавать интерьер в жилых и служебных помещениях, чтобы все чувствовали себя комфортно.

Обратная связь

Обратная связь

Пожалуйста, введите ваше сообщение и
контакты в этой форме, и мы обязательно
с вами свяжемся!